首页 > 知·我men > 中广核 > ji团简介
ji团简介
ji团简介

中国广核ji团(简称中广核),原中国广东核dianji团,是伴随我国gai革kai放和核dian事业发展逐步成长zhuang大起来的中央企业,由核心企业中国广核ji团有限公司及40多家主要成员公司组成的国家特大型企业ji团。1994年9yue,中国广东核dianji团有限公司正式注ce成立。2013年4yue,中国广东核dianji团更名为中国广核ji团,中国广东核dianji团有限公司同步更名为中国广核ji团有限公司。

中国广核ji团以“发展清洁能源,zao福人lei社会”为使命,以“成为国际一流清洁能源企业”为yuan景。截至2020年2yuedi,中国广核ji团拥有zai运核dian机组24台,装机容量2714万千瓦;zai建核dian机组5台,装机580万千瓦;拥有fengdianzai运kong股装机达1273万千瓦,太阳能光fu发dian项目zai运kong股装机容量435万千瓦,海外xin能源zai运kong股装机1108万千瓦。此外,zai分布式能源、簊i約hu应yong、jie能技shu服务等领yuyequ得了良好发展。

中国广核ji团自成立以来,以“安全di一,质量di一,zhui求卓詊ian蔽驹瓃e,坚持“一ciba事情做好”的核心价值观,zai成功建设大亚wan核dian站的基础上,形成了“以核养核,滚dong发展”的良性循环机制,建立了yu国际接轨的、专业hua的核dian生产、gongcheng建设、ke技研发、核燃liaogong应保障体系。2005年以来,ji团进入fengdian、太阳能、jie能技shu、簊i約hu、金融业务、公共服务事业等xin业务领yu,拥有一个国家重点实验室、一个国家gongcheng技shu研究中心和七个国家能源研发中心,具备了zai确保安全的基础蓌ia鎥iang全国、kuadiqu、多基di同shi建设和运营管li多个核dian、fengdian、太阳能及其他清洁能源项目的能力。

中国广核ji团立志成为公众信lai、更具ze任(Social-accountability),技shu领蟩u⒏呤盗Γ⊿uperiority),持xu发展、更具价值(Sustainability)的国际一流清洁能源企业。

中国广核ji团的战略定wei
国际一流的清洁能源ji团,全球领先的清洁能源提gong商yu服务商。
致力于ling碳排放的清洁能源生产yugong应,致力于全社会的jie能jian排yu清洁能源利yong,为社会提gonggui模hua、高质xiaoyu可持xu的清洁能源产品和服务。

中国广核ji团的业务定wei
核dian业务是ji团的核心支柱业务,要保持和发挥ji团yi有优势,进一步做足、做深、做强;可zai生能源业务是ji团的xin兴成长业务,要zhuazhuxin机yu,创zao优势,做实、做好、做优;其他xin能源、簊i約hu应yong、能源利yongyu能xiao服务等xin业务是ji团的战略性拓展业务,要kaikuoxinsilu,tan索xin途径,做蟩u⒆鰔in、做特。

中国广核ji团的产品/市场定wei:围绕ji团战略定wei和业务定wei,中国广核ji团为客户提gong以下四lei主要产品和服务:
——清洁dian力产品:面xiang国na外市场,提gong核能发dian、feng力发dian、太阳能发dian、水力发dian等清洁和可zai生能源dian力产品。
——清洁能源产业相关的gong业产品:面xiang国na外市场,围绕清洁能源kai发、建设、生产、gong应yu利yong,提gong以掌握核心技shu和掌kong产业链关键资詂i康牡南喙豨ong业产品。
——清洁能源产业相关的专业hua服务:面xiang国na外市场,提gongyu清洁能源kai发、建设、生产yugong应相关的专业hua服务,提gongyu能源利yong和xiao费相关的能xiao服务,提gongyu清洁能源业务相关的金融、公共事业等综合服务。
——其他xin兴能源产品yu相关服务:面xiang国na外市场,提gongyuji团战略定wei相关的其他xin兴能源产品和相关服务。

微信扫描

xin浪微bo扫描

Copyright ? 2015 中国广核ji团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407hao-20