shouye > dan·ze任 > ze任沟通 > 开放日
开放日

87公众开放体验日简介

每niande8月7日,是中广核de公众沟通品pai活动——“公众开放体验日”。在这一天,中广核dege个核电jididu会举办主ti鲜明、富you特色、形式多样de活动,以包容de态度与ge利益相关fangjin行双向沟通。我们本着tou明de企襠ao砟睿M芡ü诳盘逖槿眨苡肷缁醙e界搭建一个良好hu动de沟通平台。


2015nian8月7日,“tou明de核电chang,tou明de工业”第三届
公众开放体验日,quan核电行业同时向公众开放

2014nian8月7日,“tou明、融合”中广核第er届公众开放
体验日,shou次发布“3N和谐社qu白皮书”

对话——tou明与ze任

网友自带设备测fu射“xianshen说法”:

从nan京到shen圳到大亚湾核电jidi,来自nan京工程学院de两名大学sheng带着学校shi验室专用defu射测量yi器,一路shang监测着fu射de数据:nan京、shen圳市qu,0.17~0.19微希伏/小时,大亚湾核电jidide活动xian场,0.13~0.14微希伏/小时,“居然比在市qu监测到de数据还要低。”当学sheng把这一结果带回学校时,学院de老shihen感慨,“真de没想到中广核会允许带yi器,也没想到核电站de运行对周围huan境fu射水平没youshi么ying响”。

国资委研jiu局副局长楚xu平:

让利益相关fang参与企业de治理,tou明wu疑是最好defang式,tou明是最好de防腐剂,阳光是最好de监督fang式。

中广核党组成员岳林kang:

开放体验日就是想tuo宽过去开放日de开放领域,变单项参观为双向沟通,多fang参与,构建一个更jiawan整de公众沟通ji制,不断tisheng我们de沟通能力,使zhi也成为我们企业竞争力de一部分,成为推动核能deng清洁能源发展de动力zhi一。

shen圳政协委员金城:

公众不是专襠eng嗽保梢圆涣薺ie、ti出质疑,企业you释疑deyi务。zhiyou建立bing保持对deng交流ji制,建立hu信才能找到jie决问tide办法。

核能专紋iilong:

核电安quan问ti,shou先要jiaqiang公众相huzhi间de理jie,这样才能创造一个安quande核电发展dehuan境。

中央电视台ping论员王zhi安:

在社会公众yi识中,安quan是wu害。dan是从ke学角度来看,绝对wu害不存在,安quande本yi是风险觢ong找嫫絟eng、风险可知可控。统一对核电安quande认识,是打xiao社会公众对核电縵hi興ezhong要途径。

nanfangdu市报zhi行总编ji任天阳:

我们希望媒体在zhong大公众关注dere点问ti搭建平台,让gefang能筯uan⒈砜捶ǎ琫r不是政府把这个事盖zhu。

网友“正能量粒zi__mymei”:

支持和fan对du不会是问ti,zhong要de是你我可以听到彼此de关切,您我可以交流,bo开你我间朦longmiansha。wu论是xian场还是网络shang,你我可以直jie表达观点,在辩论中认识本质,我胵iang梢栽诒缏壑邢蚬诖荽罅kang男畔ⅲ诳梢詚uo自己de判断。

网友“涂建军”:

参观大亚湾、岭ao核电站you感:公开化、tou明化是中国核电发展de不er法门。这次de参观和交流使我对国内核电行业de公开、tou明化趋蕄in鼀ou信心。

网友“三蝶纪”:

縵hi逶从谖粗蛭籨ong、不了jie、youke板印象才会祕hiズ涂zhi濉V猟ao原理fang法技术,才会知daoke技没you想象中可怕,更不能因小概率事件因噎废食。从发xian中zi撞击原zi核能产sheng巨大能量,到能建成结构如此复杂de核电站,感觉这是神一样de过程。

参观红沿河核电网友魏广di:

在这里我觉得自己就是一名核电职工,员工宿舍、餐厅、ka啡馆、体育场、健shen房,着shi让我过了一次核电瘾。

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核ji团you限公si All rights reserved
粤ICP备08132407hao-20